Концертно-праздничное агентство ВАШ ПРАЗДНИК

Новости

23.11.2016 20:10
Телеведущая Ольга Бузова сменила имидж и записала новую песню.

Подробнее...


23.11.2016 18:06
У Наташи Королевой 10 декабря 2016 года состоится концерт в Кремлевском дворце в Москве.

Подробнее...


18.05.2016 22:27
Певец и композитор, финалист теле проекта "Голос 3" Егор Сесарев выпустил дебютный альбом.

Подробнее...


13.05.2016 22:02
Популярная группа IOWA выпустила новую песню - «140».

Подробнее...


30.04.2016 16:15
Яна Рудковская стала ведущей программы Ladies First

Подробнее...


27.04.2016 23:36
Группа «Новые Самоцветы» готовится к юбилею.

Подробнее...


14.04.2016 22:36
Группа «Ленинград» выступит на премии «МУЗ-ТВ 2016 в Москве. Каждый год на эту церемонию собирается несколько тысяч зрителей.

Подробнее...


[ Все новости ]

 

Заказать выступление артиста

 

 

Жанна Эппле - официальный сайт организатора концертов, организация праздников. Пригласить Жанну Эппле Вы можете по тел: +7(916) 129-59-99

Биография Жанны Эппле

Жанна Владимировна Эппле родилась 15 июля 1964 года в Москве.
Отец - Владимир Николаевич Эппле, работал директором НИИ торфяной промышленности, по специальности инженер, мать - учительница Людмила Николаевна Эппле.(Фамилия Эппле ей досталась от французских аристократов — её прадед Артур де Эппле, основатель генной инженерии, а бабушка, мать отца девичья фамилия Энтина, еврейка).

После её отправили на Сахалин к маминым родителям, дедушка был журналистом, писал статьи во все сахалинские газеты, бабушка работала главным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений (УИТУ). У них было мало свободного времени и сложные отношения в семье, поэтому Жанну отдали в детский сад интернат, забирали только на выходные.

В интернате плохо кормили, она пробыла в интернате пять лет. Когда наступило время идти в школу, мама забрала её в Москву, мать и отец успели развестись и у Жанны уже был отчим Сергей Владимирович Уланцев, он хорошо к ней относился, у него была высокая должность в министерстве, тогда они жили в большой квартире. С отцом она виделась не часто, но каждая встречу отец превращал в праздник, с отцом они ездили к Сергею Гинзбургу в дачный посёлок «Отдых», там жили учёные и изобретатели, Гинзбург дарил им красивые камни, ездили они и в Молдавию. Папа потом женился второй раз на Лидии, у них родился сын Николай, брат Жанны.

В школе Жанна Эппле хорошо училась, занималась художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Училась в ГИТИСе. Играла в Театре Комедии (ныне — «Театр на Покровке»). Работала в страховой компании.

Актриса московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

Ведущая (вместе с Владимиром Винокуром) программы «Вино-шоу-кур» на Российском телевидении, со ведущая программы «Клуб бывших жен» на телеканале ТНТ.

Фильмография

    1988 — Абориген
    1990 — Ловкач и Хиппоза — Елена («Хиппоза»)
    1992 — Белые одежды (ТВ-сериал) — Лена Блажко
    2004 — Марш Турецкого
    2004 — Улицы разбитых фонарей
    2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-1 — Юля Шашкова
    2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — Юля Шашкова
    2005 — Сумасбродка
    2006 — Большая любовь — стюардесса Таня
    2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-3 — Юля Шашкова
    2007 — Пирожки с картошкой
    2008 — Пуля-дура 2 (телесериал) — Вера, мать Дины
    2008 — Репортёры
    2008 — Любовь под грифом "Совершенно секретно" — Татьяна / Марина Игоревна
    2009 — Пуля-дура 3. Агент для наследницы
    2009 — Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 — Татьяна / Мария
    2010 — Папараца — Эльвира
    2010 — Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3 — Мария
    2010 — Робинзон — Ольга

Фотографии Жанны Эппле

ВИДЕО Жанны Эппле